На базе санатория работает основная общеобразовательная школа (1-8 класс), с классно урочной системой обучения. Продолжительность урока 30 минут.  Большая перемена после двух уроков проходит на свежем воздухе. Домашнее задание школьники выполняют под контролем воспитателя.   По окончании лечения каждый учащийся получает справку оценок.  Педагогический коллектив состоит из 21 человек.

Образовательный уровень педагогов:

• С высшим образованием -18
  • педагогов 86%
  • со средним специальным 3 человека-14%.

Характеристика квалификационных категорий:

• Высшая категория – 4 человека — 19%
  • первая категория – 4 человек — 19%
  • вторая категория -7 человека — 33%
  • без категории 6 человек-28%

В своей деятельности школа санатория руководствуется нормативными актами Министерства образования и науки республики Казахстан, Министерства здравоохранения РК, законами РК «Об образовании».

Основные цели школы санатория — осуществление образовательного процесса в тесной связи с проведением лечебно-профилактических мероприятий детям, находящимся на лечении в санатории.

Учебно-воспитательный процесс в санатории является неотъемлемой частью лечебного процесса.

Школа размещается в отдельно стоящем четырехэтажном здании, в котором восемь классных комнат санузлы и другие необходимые помещения, отвечающие санитарно-гигиеническом требованиям, где созданы   условия для разных видов двигательной игровой и умственной активности обучающихся.

Организация образовательного процесса в школе регламентируется годовым учебным планом, календарным планом и расписанием занятий.

Учебно-воспитательная работа планируется педагогическим коллективом на год и каждый сезон.

Функционируют кружки детского творчества: «Золотая нить», где дети шьют кукол и театральный кружок. В музыкальном зале проводятся культурно-развлекательные мероприятия: КВН, викторины, дискотеки.

Во второй половине дня организацией деятельности детей занимаются педагоги-воспитатели. Они помогают детям адаптироваться в новой обстановке, завести друзей, справиться с различными проблемами, открыть окружающим свои таланты. В санатории дети не только учатся и лечатся, у них есть возможность заниматься музыкой, танцами, посещать кружки по интересам, библиотеку.

shkola1

shkola2

shkola3В санатории  дети активно отдыхают летом на открытых игровых площадках и в помещении. Дети участвуют в спортивных эстафетах .

shkola4Нередкие гости в санатории  театр кукол, цирковые артисты, концертное объединение им.Байжанова.  Проводятся выезды в кинотеатры, театры и зоопарк.

shkola5

shkola6Воспитательно-развлекательная работа с детьми в санатории проводится в течении года, она очень разнообразна. От празднования красных дат календаря и спортивных праздников до шоу-программ и дискотек , здесь каждый ребенок становится активным участником всего происходящего. В последний четверг каждого сезона проводится день именинника, на котором те дети, кто родился в данном месяце, получают  поздравления друзей и вкусный именинный пирог.

shkola7

shkola8